отзыв
FxTeam

Азиатский рынок падает – Трамп обещает новые пошлины против Китая

FxPro:

Азиатские акции снижаются в начале торгов в пятницу на новостях о том, что Трамп не намеревается отказываться от своего плана по введению пошлин еще на $200 млрд. против китайских товаров, а также пригрозил выйти из ВТО.

Критика ВТО толкнула вверх иену, тогда как японский индекс Nikkei просел на 0.2%. В течение 8 дней до этого он рос, в августе прибавил 1.4%. Зависимые от экспорта компании снижались: акции Hodna Motor просели на 1.91%, Kobe Steel потеряли 1.4%.

Гонконгские акции также резко снижались: индекс Hang Seng упал на 1.4%. Нефтяной гигант PetroChina потерял 3.8% на публикации отчетности уже после закрытия торговой сессии. Акции ZTE, которые страдают из-за действий США, упали на 2% после публикации данных по прибыли за первое полугодие.

Китайские акции снижались на перспективе новых пошлин США. Индекс Shanghai Composite снизился на 0.9%, Shenzhen Composit потерял 1.2%.

Корейский Kospi, который к четвергу рос в течение 9 дней подряд, просел на 0.1%. Акции производителя стали Posco просели более чем на 2%, тогда как акции Samsung потеряли 0.1%. Австралийский ASX снизился на 0.2%, новозеландский NZX-50 показал снижение на 0.4%

Asian markets fall as Trump pushes more tariffs against China, MarketWatch, Aug 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru