отзыв
FxTeam

CBOE готовы запустить фьючерсы на Ethereum

FxPro:

Чикагская биржа опционов (CBOE) собирается запустить фьючерсы на Ethereum (ETH).

Источники заявили Business Insider, что CBOE Global Markets планирует запустить фьючерсы на эфир уже в конце 2018 года. Базироваться фьючерсы на ETH будет на значениях Gemini, оператор также разместил фьючерсы на BTC на Нью-Йоркской товарной бирже, которая находится под управлением братьев Уинклвоссов.

CBOE запустили торги фьючерсами на биткоин в декабре прошлого года. Фьючерсы представляют собой соглашение на покупку и продажу актива в конкретную дату по конкретной цене, позволяя инвесторам спекулировать ценой BTC без фактического владения монетой. Фьючерсы на BTC могут торговаться как финансовые и физические активы.

Источник заявил Business Insider, что биржа ждет одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) перед официальным заявлением.

Другой крупный регулятор США – Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подтвердила в июне, что Ethereum не является ценной бумагой. Президент CBOE Global Markets Крис Конкэннон заявил: “Решение регулятора является сейчас последней преградой для фьючерсов на эфир, к которым мы стремимся с момента запуска фьючерсов на биткоин в декабре 2017 года”.

В прошлом месяце CME опубликовали данные о среднему дневному числу фьючерсов на BTC, указав на 93% рост их числа во втором квартале против первого квартала 2018 года. CME также утверждают, что сумма открытых позиций на фьючерсы превысила 2,400, что является 58% приростом к первому кварталу.

CME запустили фьючерсы на BTC в декабре 2017 года после запуска на CBOE. Позже в июле СЕО CME Терри Даффи заявил, что компания не будет запускать фьючерсы на альткоины в ближайшем будущем, ссылаясь на волатильность в качестве основной причины.

Стоит также отметить, что именно запуск фьючерсов считается отправной точкой коррекции BTC и всего рынка криптовалют, так как на рынок вышли инвесторы, которые начали ставить на понижение эталонной криптовалюты.

CBOE to Launch Ethereum Futures Trading Later This Year, CoinTelegraph, Aug 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru