отзыв
FxTeam

Криповалюта Petro – скам проект государственного уровня

FxPro:

Достаточно сложно найти территорию, которую президент Венесуэлы Мадуро определил под обеспечение своей криптовалюты Petro. Власти страны пообещали, что эти резервы станут основной первой государственной криптовалюты, запущенной в феврале. В этом месяце Мадуро поклялся, что монета станет также основой плана восстановления кризисной экономики страны.

Однако же жители крохотного Атапирира не слышали о попытках правительства “распаковать” эти резервы. Они не верят, что их деревня находится на передовой революции в экономике. В течение 4 месяцев корреспонденты Reuters беседовали с десятками экспертов по криптовалютам, ездили на само место нахождения нефтяных резервов, просмотрели записи по цифровым транзакциям в попытке узнать больше.

Итог таков:

  • Petro не представлена на каких-либо криптовалютных биржах.

  • Магазины не принимают эту криптовалюту.

  • Правительство страны “обеспечило” монету запасами нефти по курсу $66 из области 380 кв. км. вокруг Атапирира.

  • Президент США Трамп запретил американцам покупать Petro.

  • Аналитики не верят, что монета привлекла миллиарды фиатных долларов. Информация по ICO не дает четкого представления о процессе привлечения средств.

И главное: фактическое посещение Атапирира показало отсутствие какой-либо добывающей активности. Единственные риги были весьма небольшими и установлены много лет назад. Некоторые и вовсе заброшены. По оценкам бывшего министра нефти Рафаэля Рамиреза, потребуется около $20 млрд., чтобы начать добывать эти резервы, тогда как у Венесуэлы таких денег попросту нет.

Special Report: In Venezuela, new cryptocurrency is nowhere to be found, Reuters, Aug 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru