отзыв
Александр Купцикевич

Рубль потерял на ослаблении валют EM, но имеет шансы на восстановление

FxPro:

Российский рубль потерял в четверг 0.2% к бивалютной корзине. Такую динамику можно считать успехом на фоне обвала валюты Аргентины на 20% внутри дня и более чем 6% ослабления турецкой лиры. Пара USDRUB выросла в четверг на 0.4% до 68.24. Впрочем, в пятницу утром рубль отыгрывает эти потери, вернувшись к 68.08 (-17 копеек к уровням закрытия четверга). EURRUB прибавил в четверг лишь 2.5 копейки, и с утра в пятницу снижается на 10 копеек, торгуясь по 79.53.

USDRUB_180831

Это похоже на откат после сильной эмоциональной реакции накануне. Однако стоит обратить внимание на снижающиеся торговые объёмы – яркое свидетельство фиксации прибыли спекулянтами после сильного движения, а не уверенные покупки на спадах.

EURRUB_180831

Кроме того, негатива добавляет осторожный тон торгов зарубежных площадок: рынки Китая и Японии теряют почти по 1% утром в пятницу, японская иена (отличный барометр спроса на риски) прибавляет к основным конкурентам, отображая отток средств из рисковых активов.

К концу месяца, когда усиливается тяга к фиксации прибыли от сильных движений ранее в месяце, мы можем столкнуться с ослаблением фондовых индексов США и Европы, а также возможной коррекцией нефти после ралли на 10% за последние две недели.

EMcurrencies_180831

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru