отзыв
FxTeam

Азиатские акции растут на NFP; йена в центре внимания

FxPro:

Азиатские акции росли на фоне оптимизма в отношении экономики, cменившего опасения вокруг торговой войны после публикации пятничной трудовой статистики из США, подтвердившей весьма сильный экономический рост в стране без резкого роста зарплат, который бы мог спровоцировать чрезмерный рост инфляции. Рынки от Токио до Сиднея росли. Индекс S&P 500 рос в пятницу, индекс Nasdaq Composite вырос до нового максимума после публикации NFP выше прогнозов. Йена была в центре внимания из-за политических опасений, окружающих министерство финансов Японии, которым руководит верный союзник премьер-министра Синдзо Абэ, чья администрация выступала за слабую валюту.

Сильные экономические индикаторы укрепили позиции ФРС в контексте повышения процентных ставок, а также создали новый импульс для бычьего рынка акций. Целый ряд данных из Китая на этой неделе, а также данные из США по инфляции и розничным продажам помогут сформировать более четкое представление о силе экономического роста. Спрос на рисковые активы получил импульс в конце прошлой недели после согласия Трампа на встречу с Ким Чен Ыном, а также новостей об исключении для Канады и Мексики в контексте новых пошлин на импорт.

Индекс Topix вырос на 1.4%, Nikkei 225 также набрал 1.4% по состоянию на 14:15 в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 набрал 0.6%. Индекс Kospi набрал 1%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1.5%. Индекс Shanghai Composite набрал 0.6%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.4%. Эталонный индекс подскочил на 1.7% в пятницу. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI добавил 1.5%.

Stocks in Asia Rally After U.S. Jobs; Yen in Focus, Bloomberg, Mar 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru