отзыв
FxTeam

Британская промышленность подскочила на росте нефти

FxPro:

Объем британского промышленного производства показал в январе крупнейший прирост за месяц в течение последнего года. Рост на 1.3% в декабре последовал в рамках 9 подряд месяца роста, добыча нефти росла следом за повторным открытием трубопровода в Северном Море.

По данным Управления национальной статистики, производители выигрывают за счет синхронного глобального роста, в январе этот показатель подрос на 0.1%. Наиболее сильными секторами стали: транспортное оборудование, машиностроение, резиновая и пластмассовая промышленность. Производство нефти и газа подскочило на рекордные 32%.

Данные подчеркивают улучшение экономических перспектив Британии, что может побудить правительство обновить свои прогнозы на следующей неделе. Тем не менее, рост обрабатывающей промышленности оказался слабее ожиданий, ONS отметило, что лишь 5 из 13 производственных секторов показали рост в январе. Слабым звеном стало строительство, где объемы упали на 3.4%, что стало наиболее существенным снижением с июня 2012 года на фоне падения строительства жилья и коммерческих объектов. Сектор терял силу в течение последних 3 кварталов, частично за счет неопределенности вокруг Brexit. Новые строительные заказы упали на 25% в 4 квартале после достижения максимумов за счет контрактов на строительство высокоскоростных железных дорог в течение предыдущих 3 месяцев.

U.K. Industry Output Jumps Amid Oil Rebound, Record Factory Run, Bloomberg, Mar 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru