отзыв
FxTeam

CEO Ripple: Биткоин – это Napster криптовалют

FxPro:

СЕО Ripple Брэд Гарлингхауз заявил, что криптовалюты решают проблемы банковского сектора реального мира, денежных переводов, тогда как будущие поколения “цифровых активов” продолжат совершенствовать возможности платежей, особенно международных. В интервью Bloomberg Asia перед участием на конференции Millennium 2020 в Сингапуре, Гарлингхауз подчеркнул, что сравнение Ripple с Биткоином – это “комплимент”, однако его компания старается идти дальше.

“Если посмотреть на биткоин, то можно сказать, что это Napster цифровых активов, – заявил он. – Я имею в виду, что Napster был первым подобным проектом в сфере музыки, показавшим все возможные перспективы. Тем не менее, в конечном счете все закончилось для проекта нарушением законов об интеллектуальной собственности, затем вмешалось правительство и все закончилось плачевно. Тем не менее, последующие Spotify, iTunes и Pandora оказались более успешными. Думаю, что следующие поколения цифровых активов смогут решить проблемы, которые не смог решить биткоин”.

Он подчеркнул, что такие решения Ripple как XCurrent и XVia уже меняют принципы работы банковского сектора. “Если вы решите послать $10,000 в Калифорнию сегодня из Сингапура, наиболее быстрым способом будет поехать в аэропорт и полететь туда с наличными. Просто сумасшествие думать об этом в эпоху интернета. Поэтому мы пытаемся решить эту реальную проблему. Мы меняем структуру платежа в принципе, на который сейчас уходят дни, тогда как мы хотим, чтобы это были секунды”. СЕО Ripple также добавил, что сейчас они подписывают соглашения примерно с одним банком в неделю. “Мы пока только начинаем, тем не менее, мы перешли стартовую линию, и это движение вперед”.  

Bitcoin is the Napster of cryptocurrencies, says Ripple CEO, arabianbusiness.com, Mar 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru