отзыв
FxTeam

Доллар растет, доходность облигаций падает, акции не могут определиться с направлением

FxPro:

Европейские акции сталкивались со сложностями в определении направления после положительной сессии в Азии, тогда как инвесторы сейчас обсуждают перспективы нормализации политики центральных банков. Облигации в еврозоне росли вместе с американскими трежерис, тогда как доллар частично восстанавливал позиции после падения в четверг.

Индекс Stoxx Europe 600 демонстрировал незначительные изменения, так как снижение акций автопроизводителей компенсировали рост телекома. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI демонстрировал рост, опираясь на рост в Токио, Гонконге, Сиднее и Сеуле. Доллар укреплялся против основных валют, доходность американских десятилеток снижалась, хотя она все еще находится около максимумов с 2014 года. Доходность облигаций снижалась во всей еврозоне, евро снижался после публикации протокола ЕЦБ, показавшего, что чиновники продолжают готовить основу для изменения политики.

Индекс Stoxx Europe 600 подрос менее чем на 0.05% по состоянию на 8:10 по Лондону. Британский FTSE 100 снизился на 0.1% до минимума более чем за неделю. Немецкий индекс DAX подрос на 0.1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.4% до максимума за неделю. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.9%. Японский индекс Topix вырос на 0.8%, гонконгский Hang Seng вырос на 1%, южнокорейский Kospi вырос на 1.5%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.8%. Доходность американских десятилеток снизилась на 1 базисный пункт до 2.91%. Доходность немецких десятилеток снизилась на 2 базисных пункта до 0.70% – минимума за 4 недели.

Stocks Struggle as Bond Yields Fall; Dollar Gains, Bloomberg, Feb 23

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru