отзыв
FxTeam

Ethereum ASIC ударит по акциям AMD и майнерам на GPU

FxPro:

Ведущая аналитическая фирма Уолл-Стрит срезала цели по стоимости акций ведущих производителей графических чипов Nvidia и AMD, сославшись на подтверждение информации о том, что производитель майнингового оборудования Bitmain начал производство ASIC майнеров для добычи Ethereum. Аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд заявил, что его фирма получила подтверждение, что китайская компания Bitmain всего через несколько месяцев начнет поставки первых майнеров для Ethash, используемого для Ethereum и ряда других криптовалют.

Так как ASIC чипы достаточно специфичны, они максимизируют эффективность майнинга по конкретному алгоритму, однако абсолютно бесполезны для других целей. До настоящего момента Ethash не майнился на ASIC-устройствах, что позволяло владельцам GPU (видеокарт) майнить на игровых компьютерах.

Nvidia и AMD извлекали существенную выгоду из бума на майнинг. Появление ASIC устройства для этого алгоритма может ударить по прибыли AMD, чьи чипы лучше подходят для майнинга эфира. Представители Monero заявили недавно о том, что будут противодействовать ASIC майнингу, меняя условия алгоритма каждые полгода. В AMD заявили, что спрос на их чипы может существенно снизиться, если их прекратят покупать майнеры. В Susquehanna срезали цели по акциям AMD с $13 до $7.50, что касается Nvidia, то здесь прогноз был снижен с $215 до $200.

Bitmain Has Developed an Ethereum ASIC Miner, Wall Street Analyst Claims, CCN, Mar 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru