отзыв
FxTeam

Глобальная распродажа акций продолжается; иена привлекает спрос на безопасность

FxPro:

Азиатские акции снижаются второй день подряд по мере продолжения падения фьючерсов на акции после безумной распродажи на фондовых рынках. Инвесторы устремились в сторону безопасных активов, толкая вверх иену и трежерис.

Индекс Nikkei 225 обвалился более чем на 10% с 23 января, что технически считается коррекцией. Акции во всем регионе продолжали следовать глобальному тренду, снижаясь почти по всем секторам. Волатильность Nikkei 225 взлетела до максимальных уровней с 2013 года, торговые объемы более чем удвоились от уровня 30 дневной скользящей средней.  

Индекс Topix упал на 4.4% на закрытии сессии в Токио, что стало крупнейшим снижением с ноября 2016 года, индекс Nikkei 225 упал на 4.7%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 3.2%. Гонконгский Hang Seng упал на 4.3%, индекс Shanghai Composite просел на 3.2%. Южнокорейский Kospi потерял 1.3%. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились на 1%. Фундаментальный индекс упал в понедельник на 4.1%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI упал на 3.3%, что стало крупнейшим снижением с июня 2016 года, когда акции пострадали  из-за итогов голосования Brexit.

Global Stock Sell-Off Deepens, Yen Gains Haven Bid, Bloomberg, Feb 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru