отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) подскочил на 7% до $8,460, крипто рынок восстанавливается

FxPro:

После просадки ниже $7,300 на основных криптовалютных биржах, курс биткоина подскочил на 7% ночью, набрав с $7,240 до $8,467.

Многие аналитики связывают укрепление курса биткоина с итогами саммита G-20 в Аргентине, в ходе которого Совет по финансовой стабильности (FSB), под надзором которого находятся банки и финансовые сети, заявил, что текущая регуляция криптовалют вроде биткоина останется в том же виде, и каких-либо новых ограничений или регуляции не будет.

В официальном отчете FSB ссылается на главу агентства и председателя Банка Англии Марка Карни. “Первичная оценка FSB крипто активов показала, что они не представляют риски для глобальной финансовой стабильности. Рынок продолжает резко расти, тем не менее, первичная оценка может измениться, если крипто активы станут более распространенными, либо начнут взаимодействовать с ядром регулируемой финансовой системы”.

До этой недели несколько аналитиков утверждали, что предстоящий саммит G-20 внес свой вклад в снижение стоимости криптовалют, так как инвесторы ожидали удара FSB по крипто активам. Инвесторы также ожидали, что ведущие экономики соберутся вместе, чтобы выработать совместную более жесткую позицию в отношении криптовалют. Тем не менее, они решили придерживаться текущей регуляции, которая уже и так достаточно строга в таких регионах как США и Япония.

Маловероятно, что саммит G-20 стал единственной причиной роста биткоина и всего рынка в целом. Тем не менее, сектору нужны были позитивные новости, чтобы вернуться на рельсы роста после снижения в течение всей недели. Индекс доминирования биткоина находится на отметке 44%, наращивая позиции с февраля, так как все большее количество инвесторов рассматривает биткоин в качестве более безопасной гавани для инвестиций против альткоинов.

Bitcoin Spikes 7% to $8,460 Overnight as Cryptocurrency Market Rebounds, CCN, Mar 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru