отзыв
FxTeam

Новый 7нм биткоин-майнер от GMO бросает вызов Antminer S9

FxPro:

Японский IT-гигант GMO объявил цены на спецификации на абсолютно новый биткоин майнер на основе 7нм чипа. В ходе пресс-конференции во вторник представители компании заявили, что их 7нм чип станет основой нового майнера B2, разработанного в Японии и произведенного на Тайване.

Появление 7нм чипа – весьма примечательное событие, поскольку указывает на рост хэширующей мощности майнеров, тогда как при этом в теории сокращает потребление энергии, которая является одним из основополагающих факторов в процессе возврата инвестиций. По данным журналиста Bloomberg, B2 будет выдавать 24TH/s при потреблении в 1,950 Вт на один майнер, что указывает на 81 Вт на 1TH/s мощности.

Для сравнения, текущий лидер Antminer S9 выдает 14 TH/s при потреблении в 1,300 Вт. B2 должен стать лидером рынка по мощности, если цифры GMO окажутся точными. Тем не менее цена составит $1,999 против $837 за Antminer S9. Чтобы развеять все сомнения в отношении намерений GMO, СЕО компании Масатоши Кумагаи заявил: “Я уважаю Bitmain, но мы их одолеем”.

Как сообщают в CoinDesk, о B2 стало известно 24 мая, когда GMO заявили о старте предзаказов 6 июня, а также о начале поставок в октябре. Запуск происходит после многих месяцев тестирования с момента, когда компания заявили о разработке нового чипа в сентябре 2017 года.

$1,999: GMO Reveals Details of Its New 7nm Bitcoin Miner, CoinDesk, Jun 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru