отзыв
FxTeam

Nvidia выходит из крипто сектора

FxPro:

Крупнейший в мире производитель графических чипов Nvidia официально заявил об отказе от производства чипов, нацеленных на криптовалютный майнинг. Об этом официально заявила финансовый директор компании Колетте Крес. “Мы видим, что ситуация возвращается в обычное русло, и карты перестали покупать для добычи криптовалют. Наши доходы от продажи нацеленных на майнинг чипов составили около $18 млн. вместо ожидаемых $100 млн., в дальнейшем мы не ожидаем улучшения картины”.

СЕО Nvidia Дженсен Ханг согласен с негативными оценками Кресс, добавляя, что доходность чипов для майнинга существенно упала из-за просадки цен. В июле CCN сообщали, что Bitmain – крупнейшая компания в крипто секторе, оцениваемая в $19 млрд., сообщила о прибыли в размере $1.1 млрд. в течение первого квартала 2018 года, превысив прибыль Nvidia в этом секторе примерно в 65 раз.

Интересен тот факт, что Bitmain заявили о суммарной прибыли примерно в $1.1 млрд. за первые 3 месяца 2018 года, тогда как у Nvidia получилось заработать в 2 раза меньше на уровне $550 млн. Несмотря на то, что это крупнейший производитель чипов на глобальном рынке, компании не удалось обойти Bitmain. Главная проблема Nvidia сейчас заключается в падении спроса на их чипы со стороны майнеров. Осталось очень мало монет, которые можно добывать на GPU, так как они предоставляют достаточно небольшую вычислительную мощность по сравнению с специализированными ASIC-майнерами, из-за которых и начала экспоненциально расти сложность майнинга, обесценивая видеокарты, которые не проектировались под эти цели.

Nvidia Quits Crypto Due to Low Profit, Not Because of Decline in Demand, CCN, Aug 22

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru