отзыв
FxTeam

Президент Венесуэлы принуждает банки использовать Petro

FxPro:

Венесуэльские банки обязали использовать Petro – запущенную правительством Мадуро криптовалюту, в качестве расчетной денежной единицы.

В AFP сообщили во вторник, что “вся финансовая информация” должна поставляться в виде боливаров – официальной валюты Венесуэлы, а также в Petro, которая весьма спорно появилась на свет в декабре. Правительство президента Мадуро без каких-либо доказательств заявило, что привлекло миллиарды долларов в ходе пресейла в этом году, несмотря на жесткую критику со стороны оппозиционных лидеров страны, а также международных критиков, включая правительства США.

В марте президент США Трамп утвердил новые санкции против Венесуэлы, которые были нацелены конкретно на Petro.

США выпустили новые санкции против Petro, когда ранее было объявлено, что государственная нефтегазовая компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) начнет использовать Petro в качестве расчетной единицы, чиновники заявили, что государственные пенсии и зарплаты будут привязаны к криптовалютам.

Последние новости также звучат особенно прискорбно, учитывая, что по данным ООН с начала 2014 года страну из-за экономического кризиса покинули 2.3 млн. человек.

Недавно стало известно, что DASH заключили стратегическое партнерство с Kripto Mobile, и вместе они начнут поставлять кошельки DASH в каждом новом продаваемом мобильном телефоне, что поможет гражданам экономически слабых стран использовать потенциал криптовалют. Конечно же, речи о навязываемых криптовалютах не идет, использоваться будут только ликвидные и действительно хорошо капитализированные криптовалюты.

Venezuela’s Maduro Orders Banks to Adopt Petro Cryptocurrency, CoinDesk, Aug 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru