отзыв
FxTeam

Регуляторы США: Ethereum – ценная бумага?

FxPro:

Регуляторы США без общественной огласки занимаются проверкой второй крупнейшей криптовалюты мира – Ethereum (ETH), по итогам которой они сделают вывод: можно ли классифицировать ETH как ценные бумаги. По данным WSJ, регуляторы из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Комиссии по фьючерсной биржевой торговле (CFTC) проводят расследование в отношении многих популярных криптовалют, а не только в отношении ICO, и в результате, они сделают выводы по многим монетам.

Особым вниманием пользуется эфир – токен блокчейна Ethereum, который продавался первоначально в рамках ICO в 2014 году, тогда как выпуск новых монет начался за счет майнинга после запуска сети в 2015 году. Сейчас токен Ethereum является второй крупнейшей криптовалютой мира, рыночная капитализация достигает $65 млрд.

Данных довольно мало, однако наши источники, знакомые с ходом обсуждения, заявили, что регуляторы пытаются дать оценку действиям создателей эфира: оказывали ли они влияние на стоимость токена, как это происходит, когда цена акции зависит от действий менеджеров и стратегии компании, а также инвестиций. Например, в прошлом году цена эфира кратко упала в ответ на ложные слухи о том, что Бутерин погиб в автокатастрофе, тогда как некоторые аналитики считают, что проект уже повзрослел до той степени, когда подобные события едва ли могут вызывать подобный эффект влияния на курс ETH. Недавно рабочая группа встречалась с чиновниками SEC, чтобы попытаться убедить агентство, что эфиры и ICO не являются ценными бумагами, тем не менее, по данным присутствовавших людей, агентство не вполне восприняло эти доводы.

US Regulators Examining Whether Ethereum is a Security: WSJ Report, CCN, May 02

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru