отзыв
FxTeam

Ripple может стать следующим Bitcoin

FxPro:

BTC сделал некоторых инвесторов очень богатыми. Купившие криптовалюту много лет назад по несколько долларов – заработали состояние. Тем не менее, и сейчас инвесторы могут заработать, если BTC достигнет новых максимумов. Однако же это уже маловероятно, так как крупный рост после $10K все же весьма непросто будет обеспечить.

Ripple же торгуется ниже $1. Существуют эксперты, считающие, что эта криптовалюта может стать следующим биткоином. Крейг Коул из CryptoMaps – один из таких экспертов. “Ripple может стать катализатором популяризации всего рынка криптовалют”, – заявляет Коул.

Более быстрые транзакции и низкая комиссия упрощают взаимодействие финансовой системы с этой криптовалютой, тогда как существенный рост начался лишь в этом году. Ripple помогает экономить финансовым институтам, и ожидается, что система будет становиться все более распространенной для переводов. Виртуальная валюта явно нацелена на рост и обладает потенциалом стать первым токеном, который действительно охватит всю индустрию. Если это случится, можно ожидать, что токен XRP станет столь же распространенным, как и биткоин в ближайшем будущем.

Джон-Пол МакКаффри, замдиректора ITRC соглашается с Коулом, ожидая, что упрощение обмена XRP на фиатную валюту может случиться в ближайшем будущем, как столько токен начнет торговаться на крупнейших биржах с возможностью покупать его с пластиковой карты.

Тем не менее, инвесторам в Ripple предстоит запастись терпением, чтобы повторить успех Bitcoin инвесторов, при условии что криптовалюта будет привлекать все больший спрос со стороны пользователей, правительств и крупных банков и ее обойдут стороной крупные хакерские атаки.

Ripple Could Be The Next Bitcoin, Forbes, Mar 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru