отзыв
FxTeam

Цены на нефть растут из-за напряженности на Ближнем Востоке и снижения венесуэльской добычи

FxPro:

Цены на нефть выросли почти на 1% во вторник за счет снижения доллара, напряженности на Ближнем Востоке, а также на опасениях вокруг возможного дальнейшего снижения добычи в Венесуэле. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $62.59 за баррель, таким образом, они прибавили 53 цента или 0.9% с прошлого уровня закрытия. Фьючерсы на марку Brent торговались на $66.56 за баррель, таким образом, рост составил 51 цент или 0.8%. “Напряженность между Саудовской Аравией и Ираном оказала поддержку ценам”, – заявил Сукрит Виджаякар, руководитель энергетической консалтинговой фирмы Trifecta. Трейдеры фьючерсами ссылались на снижение доллара в качестве причины для поддержки нефти.

Снижение американского доллара удешевляет импорт для стран с другими валютами. Опасения вокруг снижения венесуэльской добычи также поддержали рынок нефти. Международное Энергетическое Агентство заявило, что Венесуэла, где бушующий кризис сократил добычу нефти почти в 2 раза с начала 2005 года до уровня менее 2 млн. баррелей в сутки, “стала особенно уязвимой к падению цен”, тогда как перебои с поставками могут создать дефицит.

Тем не менее, добыча США, которая росла с середины 2016 года до 10.38 млн. в сутки, наводнила рынок нефти. В данный момент объем американской добычи выше, чем в Саудовской Аравии. Лишь Россия добывает больше около 11 млн. баррелей в сутки, тем не менее, американцы должны превысить этот уровень уже в течение текущего года. Рост американской добычи, а также канадской и бразильской, сводят на нет усилия ОПЕК+ по снижению предложения для балансировки цен.

Oil prices rise on Middle East tension, falling Venezuela output, Reuters, Mar 20

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru