отзыв
FxTeam

Заморозка ICO: 12 месячный Freeze американских токенов – только начало

FxPro:

“Рынок заморозился”, – заявил Майк Лемпрес, главный специалист по рискам и юрисконсульт в Coinbase, таким образом, заявление охватывает настроения крипто специалистов в США в данный момент на фоне неопределенности со стороны регуляторов и месяцев неуемного роста, который накалил рынок до предела.

Ситуация изменилась после того, как SEC окончательно подтвердили на прошлой неделе давние слухи: они расследуют деятельность компаний и стартапов, связанных с ICO. В ответ бизнесмены практически полностью отказались от идеи создания новых криптовалют для последующей продажи инвесторам.   

Американские компании, которые готовились выпускать токены в качестве ценных бумаг, также могут столкнуться с нелегкими временами. Зарегистрированного брокера для трейдинга токенами-ценными бумагами в США до сих пор нет. Эмитенты переходят на выпуск токенов в рамках “Правила D”, большая часть из которых подпадает под 12-месячную блокировку согласно регламенту.

На MIT Bitcoin Expo на выходных также обсуждался этот вопрос, и в отношении ICO прозвучали пессимистичные комментарии. Ник Эйтон, СЕО блокчейн трейдинговой платформы Chainstarter заявил, что американские регуляторы будут рассматривать каждый токен в качестве ценной бумаги.

“Большая часть бирж размещает токены, которые являются ценными бумагами, и похоже, что существенная часть этих бирж будет закрыта”, – заявил он собравшимся.

ICOs Iced: A 12-Month Freeze on US Token Trading Is Just Beginning, CoinDesk, Mar 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru