отзыв
FxTeam

Запрет Google на рекламу ICO и криптовалют – бычий сигнал для BTC, XRP, ETH и LTC в долгосрочной перспективе

FxPro:

Основные криптовалюты: Bitcoin, Ripple, Ethereum и Litecoin не нуждаются в рекламе, так как они и так хорошо известны комьюнити. Тем не менее, похоже, инвесторы считают иначе. После заявления Google о запрете рекламы криптовалют, они превратились в медведей.

Запрет Google последовал через 2 месяца после аналогичного решения Facebook, уже тогда цены падали вскоре после. Однако же запрет на рекламу в FB, Google и на других сайтах – это бычий сигнал в долгосрочной перспективе. По крайней мере, для четырех основных криптовалют.

Запрет на рекламу усложнит выход на рынок для мошеннических проектов, укрепит уверенность в легитимности существующих ведущих криптовалют, отбросив за борт мошенников, пустышки и сократив общее число альткоинов. К тому же, запрет на рекламу не означает исключение из индекса, компании начнут тратить больше денег на продвижение в естественной выдаче индекса. Импульс получат другие рекламные площадки. В сочетании с выработкой более прозрачной регуляции всего рынка криптовалют и ICO в частности, со временем запреты могут быть сняты, пока же столь жесткая реакция со стороны властей и интернет-гигантов связана с ажиотажным спросом и раздутыми ценами, которые могут привести к “схлопыванию” пузыря. Когда рынок повзрослеет и перейдет на новый этап правового взаимодействия с существующей системой, ситуация с запретами изменится.

Google’s Advertisement Ban Is Bullish, Not Bearish, For Bitcoin, Ripple, Ethereum And Litecoin, Forbes, Mar 19

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru