отзыв
FxTeam

Анализ отчетов COT по паре AUD/USD

FxPro:

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу AUD/USD на 10.7 тыс. контрактов до 15.5 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу уже вторую неделю подряд, после того, как 4 недели сокращали чистую позицию на покупку с 3-летних максимумов. Чистая позиция на продажу достигла максимального уровня со 2 февраля.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку AUD/USD на 11 тыс. контрактов до 19.5 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку также уже вторую неделю подряд, после 4-недельного сокращения чистой позиции на продажу.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 33.61% до 22.24%, и показывает, что настроены они скорее по-бычьи, чем по-медвежьи.

Открытый интерес снизился на 2.7 тыс. контрактов до 136.3 тыс.

Резюме: данные отчетов COT по AUD/USD отражают продолжение роста медвежьих настроений по паре, даже несмотря на происходящую в последние дни коррекцию вверх. Участники рынка, торгующие на CME, весь май сокращали чистую позицию на рост AUD/USD – и уже две недели наращивают чистую позицию, открытую в расчет на снижение пары. Продолжение данной тенденции может и далее способствовать снижению AUD/USD. В то же время, нетто-позиция на снижение AUD/USD достигла уже 4-месячного максимума, что может несколько ограничивать дальнейшее возможное снижение австралийской валюты, и даже привести к продолжению восходящей коррекции.

 

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке. Период индекса COT равен 26.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru