отзыв
FxTeam

Bitcoin (BTC): медведи нацелились на $7 500 и $7 000

FxPro:

 

Биткоин падает уже третью неделю подряд после того, как не смог пробить в начале мая “круглый” уровень 10000. На дневном графике биткоин пробил вниз трендовые линии и облако Ишимоку.

Трендовая линия краткосрочного тренда Tenkan направлена вниз; при этом трендовая линия среднесрочного тренда Kijun также начинает снижаться. Линия Chinkou пробила цену вниз. BTC находится под воздействием мертвого креста на продажу.

Индикатор MACD начал снижаться ниже нулевой линии, указывая на возможное продолжение нисходящего движения.

В среду биткоин пробил вниз минимумы мая чуть ниже уровня 8000 и начал отдаляться от облака Ишимоку, что благоприятно для продолжения снижения.

Медведи могут нацелиться на уровни 7500 и 7000. Но для этого им нужно пробить минимумы середины апреля чуть выше 7800. И более дальние цели медведей расположены на 6500 (минимумы апреля), где завершится фигура теханализа “вершина”.

А теперь посмотрим на 4-часовой график.

 

В начале текущей недели биткоин отбился вниз от уровня 8590 и облака Ишимоку, которое выступает в качестве заметного сопротивления. BTC опустился ниже трендовых линий и начал отдаляться от облака.

Трендовые линии краткосрочного тренда Tenkan и среднесрочного тренда Kijun на 4-часовом графике развернулись вниз и начали расходиться мертвым крестом на продажу. Линия Chinkou пробила цену вниз.

Индикатор MACD снижается ниже нулевой линии, указывая на возможное продолжение нисходящего движения, ближайшими целями которого могут выступать уровни 7820, 7650, 7500, 7350 и 7200.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru