отзыв
FxTeam

Ripple (XRP): медведи нацелились на $0.39

FxPro:

Криптовалюта Ripple (XRP) продолжает снижение. В четверг XRP пробила вниз минимумы марта на 0.54, опустившись к 0.50. Постоянно передаваемые в СМИ позитивные новости относительно Ripple пока никак не могут остановить снижение.

На дневном графике XRP торгуется ниже облака Ишимоку и трендовых линий, которые разошлись мертвым крестом на продажу; образовался и сигнал трех линий – всё это оказывает давление на криптовалюту.

Трендовая линия краткосрочного тренда Tenkan возобновила снижение; при этом трендовая линия среднесрочного тренда Kijun на дневках также начинает снижаться.

Пробой минимальных уровней марта служит негативным сигналом вероятного продолжения падения к уровню 0.39.

А теперь посмотрим на 4-часовой график.

В середние прошлой недели Ripple не смог пробить вверх зону сопротивления 0.71-0.72, после чего возобновил снижение. При этом, сопротивлением выступало облако Ишимоку. В начале текущей недели XRP начал стремительно отдаляться от облака.

Трендовые линии краткосрочного тренда Tenkan и среднесрочного тренда Kijun, а также перспективное облако Ишимоку – на 4-часовом графике направлены вниз.

Мертвый крест на продажу и сигнал трех линий оказывают сильное давление на XRP.

Индикатор MACD снижается ниже нулевой линии, указывая на вероятное продолжение нисходящего движения, целями которого могут выступать уровни 0.47, 0.44, 0.41 и 0.39.

Коррекционный сценарий будет активирован при пробое вверх прежнего минимума на 0.54, после чего XRP может попытаться развить коррекционный отскок к облаку и уровням 0.59 и 0.63.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru