отзыв
The FxPro Analyst Team

От FOMC ожидается повышение ставки на 0.25%

FxPro:

В 11:30 МСК публикуется индекс потребительских цен (CPI) Британии (г/г) (май), ожидается 2.5% против 2.4% ранее. Индекс закупочных цен производителей (г/г) (май) ожидается на 7.6% против 5.3% ранее. Ожидается сохранение месячного темпа прироста цен и небольшое ускорение в годовом выражении, который выше целевых 2% Банк Англии с марта 2017 года из-за обвала курса фунта после Brexit. Банк Англии будет пристально отслеживать эти данные перед заседанием на следующей неделе, и есть распространённое мнение, что инфляция может вернуться назад к 2% в 2018 году. Цены производителей, как ожидается, продолжат расти с минимумов в феврале. Валютные кроссы с фунтом могут показать рост динамики после публикации.

UK_CPI_180613

В 12:00 МСК публикуется объем промышленного производства еврозоны (апр), ожидаются -0.5% в месячном выражении и 2.8% в годовом после 0.5% в месячном и 3.0% в годовом выражении ранее. Ожидается, что данные покажут сегодня снижение по итогам месяца роста в прошлом месяце. Снижение будет питать просадку экономических данных, выходящих из еврозоны. Евро может показать рост торговой активности после релиза.

Ea_IndProd_180613

В 15:30 МСК публикуется индекс цен производителей США без учёта продовольствия и энергоносителей (г/г) (май), ожидается неизменное к прошлому релизу значение на 2.3%. ФРС будет анализировать данные для оценки трендов потребительской инфляции. Валютные кроссы с долларом могут оказаться под влиянием этих данных.

US_PPI_180613

В 21:00 МСК публикуется сопроводительное заявление по денежно-кредитной политике ФРС, а также решение по процентной ставке, которая, как ожидается, будет повышена до 2.00% с 1.75% после повышения с 1.50% в марте. Повышение ставки более-менее заложено рынками в котировки и может стать вторым из ожидаемых повышений в 2018. Экономические прогнозы FOMC будут опубликованы в это же время. Прогнозы будут иметь большое значение, так как трейдеры сейчас пытаются оценить возможные темпы повышения процентных ставок. Рынки закладывают 3 повышения в 2018 году, и есть небольшие основания ожидать 4, что сможет придать доллару импульс. В 21:30 МСК FOMC проведёт пресс-конференцию под председательством Джерома Пауэлла. Валютные кроссы с долларом могут показать рост волатильности с тенденцией к росту.

US_Rate_180613

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru